15.04.2019 г. 14:28

13 апреля в Медвежьегорске прошел праздничный концерт, посвященный 10-летнему юбилею фольклорного ансамбля «Живая водица».

Фольклорный ансамбль «Живая водица» не нуждается в рекламе, их знают не только в городе, но и в районе, республике! Это яркий и талантливый коллектив. «Живая водица» продолжает традиции детского образцового фольклорного ансамбля «Земелюшка», образованного в 1988 году и проработавшего 20 лет, который радовал зрителей своим искусством, прививал детям любовь к русскому и украинскому фольклору. А в 2009 году родилась «Живая водица», коллектив с которым песню сыграть, спеть, что глотнуть живой водицы! 

Много теплых поздравлений прозвучало в адрес так давно знакомого нам коллектива, а юбиляры порадовали зрителей своим замечательным выступлением! 

«Живую водицу» поздравили Геннадий Коковуров, начальник управления Министерства национальной и региональной политики Республики Карелия, Светлана Марченко, заместитель Главы администрации Медвежьегорского муниципального района, Наталья Смоленцева, вр.и.о. Главы Медвежьегорского городского поселения, Светлана Рукавишникова, председатель Карельской региональной общественной организации «Общество украинской культуры «Калина», работники Дома культуры, коллеги, друзья. 

Участницы фольклорного ансамбля «Живая водица» с большим желанием выступают не только на территории Республики Карелия, но и за ее пределами. В репертуаре ансамбля не только украинские и русские песни, но и карельские, белорусские, польские, литовские и другие.

Гости юбилейного концерта поблагодарили «Живую водицу» за творчество, за труд, за приобщение подрастающего поколения к народной культуре, народным традициям.