15.04.2019 г. 18:02

В Карельской государственной филармонии состоялся концерт народного хора русской песни «Сударушка» под руководством Натальи Баевой, посвященный 45-летию коллектива.

Сорок пять лет назад в республиканской типографии им. П.Ф. Анохина карельской столицы был создан хор русской песни «Сударушка». С тех пор песни «Сударушки» звучали в цехах типографии, в Петрозаводске и по всей Карелии.

Являясь лауреатом международных, региональных, республиканских и городских конкурсов, хор «Сударушка» достойно несет звание «Народный коллектив самодеятельного художественного творчества».

В зале филармонии не было ни одного свободного места, близкие и родные, друзья и коллеги пришли поздравить коллектив с круглой датой.

В программе концерта хора русской песни «Сударушка» прозвучали народные песни, шуточные и лирические, в сопровождении танцев и хороводов, а также авторские песни.

Участники хора были отмечены грамотами и благодарственными письмами Администрации Петрозаводского городского округа, Министерства культуры Республики Карелия, Министерства национальной политики Республики Карелия и Центра национальных культур Республики Карелия за яркие выступления, неиссякаемый оптимизм и пример активного образа жизни, а также — за огромную любовь к русской песне, которую они несут вот уже на протяжении 45 лет.

С музыкальным поздравлением «Сударушке» выступили участники мужского вокального ансамбля «Петроглиф», под руководством Мирона Скрябина.