01.05.2019 г. 13:46

                                  Мы сохраним родной язык
              Вот и подошли к завершению занятия по карельскому языку, которые проводились в рамках реализации социального проекта «Колыбель народных традиций» поддержанного в 1 конкурсе 2018 года некоммерческих неправительственных организациях, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.  Занятия проводились в период с сентября 2018 года по апрель 2019 года. Педагог карельского языка Серебрянникова Оксана Николаевна.
             Много нового и интересного узнали участники курсов. Изучили алфавит, научились читать, писать. Позади остались театральные постановки на карельском языке, и новогодняя игра «Поле чудес», и совместный перевод с русского на карельский язык из новой книги «Этикет банного ритуала карелов», автор Иванова Л.И.,  песни на карельском, празднование дней рождений. 
           На итоговом занятии педагог карельского языка – Серебрянникова Оксана Николаевна провела для группы игру «Академия ОННИМАННИ».  Курсанты разделились на четыре команды и соревновались в знании  и понимании карельского языка. Звучало много смеха,  поговорок, ну и конечно шуточное подтрунивание друг друга. Игра была интересна и занимательна.
           В конце вечера всех ожидало торжественное вручение Сертификатов участника успешно окончившего курсы по дополнительному образованию взрослых по карельскому языку, организованных в рамках проекта «Колыбель народных традиций» с использование гранта Президента Российской Федерации. Все единодушно выразили своё желание продолжить изучение родного языка.
Замечательно, что за счёт проектов есть возможность организовывать для населения то, что им необходимо, то, что они желают, будь то курсы, фестивали, праздники, этноинкубаторы, конференции и многое другое. Спасибо за предоставленную  возможность  реализовывать свои мечты. 
           Карел, стой твердо на земле своей,
           родные берега не отпуская!
          Горит звезда Полярная. Под ней
          лежат поля завещанного рая.      (Зинаида Дубинина)

Карельская региональная общественная организация этнокультурных традиций карелов "Родной очаг" (КРОО "Родной очаг")