12.08.2019 г. 14:53


 

Поселенческий праздник «День топора» собрал в Ковере самых активных и заинтересованных в сохранении истории края и его развитии жителей населённых пунктов Коверского сельского поселения.

Праздник «День топора» посвящен лесному поселку Ковера, история которого тесно связана с Коверским лесопунктом.

«Подобные праздники нужны не только для привлечения туристов, но и для развития местных промыслов, сохранения народных традиций, воспитания у молодежи любви к малой родине» - поздравила гостей и организаторов праздника от имени Министерства национальной и региональной политики Республики Карелия начальник отдела государственной поддержки коренных народов Елена Мигунова.

Большую роль в развитии поселка играют местные жители, члены общественных объединений. На празднике благодарственными письмами Министерства национальной и региональной политики Республики Карелия были отмечены члены общественного совета Коверского сельского поселения Татьяна Алексеева и Светлана Бегляк, ветеран труда и активист Ольга Кекшоева, руководитель вокальной группы «Коверчанка» Светлана Саволайнен, а также глава администрации Коверского сельского поселения Надежда Шерстнева.

На празднике можно было угоститься украинскими варениками, услышать белорусские песни, закружиться в карельской «крууге». Любой мог найти для себя дело по душе и настроению: выступления коллективов народного творчества, конкурсы, соревнования, приготовление «каши из топора», различные мастер-классы, выставка-ярмарка изделий народных мастеров и многое другое.