10.09.2019 г. 17:25


 

В Федеральном агентстве по делам национальностей сегодня состоялось заседание Организационного комитета по подготовке и проведению в 2019 году в Российской Федерации Международного года языков коренных народов.

Участие в заседании принял Министр национальной и региональной политики Республики Карелия Сергей Киселев.

На заседании говорили о ходе реализации Плана мероприятий по подготовке и проведению Международного года языков коренных народов в России, а также об информационной поддержке событий года.

Мероприятия, реализуемые на территории Республики Карелия в рамках Международного года языков коренных народов, широко освещаются в региональных средствах массовой информации, а также в сети Интернет. Информация о событиях публикуется в печатных средствах массовой информации на национальных языках, выпускаемых Издательством «Периодика» - на страницах общественно-политических газет Karjalan Sanomat («Новости Карелии») на финском языке, Oma Mua («Родная земля») на карельском языке, Kodima («Родная земля») на вепсском и русском языках.

На официальном сайте Министерства национальной и региональной политики Республики Карелия создан раздел «Год родных языков» (https://nationalkom.karelia.ru/god-rodnyh-jazykov/), где собрана информация о событиях Международного года языков коренных народов, проводимых в Карелии. Также информация о мероприятиях направляется в адрес Федерального агентства по делам национальностей для размещения на официальном сайте ФАДН России в разделе «Новости регионов» (http://fadn.gov.ru/press_centr/news-regions), на портале «Языки коренных народов» в разделе «Новости» (https://iyil2019.ru/news/).