Продолжается проект «Вкус национального блюда»
6 ноября 2019
15 октября 2019 года Общество украинской культуры
«Калина» провело мастер-класс по приготовлению национальных блюд в МОУ СОШ № 20
в рамках проекта «Вкус национального блюда».
Ученицы 5 класса учились готовить марийское блюдо «подкоголи»
(марийские пироги) и грузинское блюдо «чахохбили» и «аджабсандали». В
приготовлении блюд ребятам помогали наставники – Председатель грузинского
общества Елена Зурабовна и три марийские девушки – студентки Петрозаводской
консерватории (Татьяна Васильева, Елена Данилова и Полина Шулепова обучаются на
1 курсе кафедры музыки финно-угорских народов ПГК им. А. К. Глазунова).
Во время приготовления блюд ученицы слушали
рассказы о Республике Марий Эл и о Грузии. Когда всё было готово, участники
мастер-класса накрыли стол и, угощаясь вкусными блюдами, приготовленными
ученицами, вели дружеские беседы, отвечали на вопросы о приготовлении блюд и о национальных
традициях.
Проект реализуется в рамках программы
Администрации Петрозаводска «Содействие развитию институтов гражданского
общества и межнациональному диалогу на территории Петрозаводского городского
округа на 2019-2021 годы».