Продолжается проект «Вкус национального блюда»

6 ноября 2019

15 октября 2019 года Общество украинской культуры «Калина» провело мастер-класс по приготовлению национальных блюд в МОУ СОШ № 20 в рамках проекта «Вкус национального блюда».

Ученицы 5 класса учились готовить марийское блюдо «подкоголи» (марийские пироги) и грузинское блюдо «чахохбили» и «аджабсандали». В приготовлении блюд ребятам помогали наставники – Председатель грузинского общества Елена Зурабовна и три марийские девушки – студентки Петрозаводской консерватории (Татьяна Васильева, Елена Данилова и Полина Шулепова обучаются на 1 курсе кафедры музыки финно-угорских народов ПГК им. А. К. Глазунова).

Во время приготовления блюд ученицы слушали рассказы о Республике Марий Эл и о Грузии. Когда всё было готово, участники мастер-класса накрыли стол и, угощаясь вкусными блюдами, приготовленными ученицами, вели дружеские беседы, отвечали на вопросы о приготовлении блюд и о национальных традициях.

Проект реализуется в рамках программы Администрации Петрозаводска «Содействие развитию институтов гражданского общества и межнациональному диалогу на территории Петрозаводского городского округа на 2019-2021 годы».