12.02.2020 г. 14:11

Министерство национальной и региональной политики Карелии продолжает проведение информационно-методических семинаров для представителей социально ориентированных некоммерческих организаций и инициативных групп граждан в районах республики.

11 февраля 2020 года семинар состоялся в городе Суоярви. Заместители Министра Александра Ершова и Григорий Фандеев представили участникам встречи информацию о государственной поддержке некоммерческих организаций, а также о возможностях участия населения в программе поддержки местных инициатив, развития территориального общественного самоуправления.

На территории Суоярвского района за 6 лет по Программе поддержки местных инициатив реализовано 24 проекта, в 2020 году стартуют еще 4.

Также в районе зарегистрировано 22 территориальных общественных самоуправления, в рамках работы которых реализованы 7 социально-значимых проектов на общую сумму 1 590,22 тыс. рублей.

Активную работу по формированию культуры мира и согласия в районе проводят Карельская региональная общественная организация этнокультурных традиций карелов «Родной очаг», хуторское казачье общество «Хутор Троицкий», приход храма Рождества Христова г. Суоярви.

«Министерство открыто и готово оказать помощь жителям Карелии в создании некоммерческих организаций, консультировать по вопросам проектного менеджмента, детально сопровождать идеи и инициативы населения. На первый конкурс для НКО в этом году по поддержке проектов в сфере государственной национальной политики подано 58 заявок общественников: ежегодно интерес к конкурсам растет», - отметила в завершении встречи Александра Ершова.

Представители администрации Суоярвского муниципального района акцентировали внимание на готовности продолжения взаимодействия с инициативными жителями района по подготовке проектов.

Благодарственными письмами Министерства национальной и региональной политики Карелии были отмечены:

 - председатель ТОС «Возрождение» Елена Маркова;

 - председатель ТОС «Октябрьский» Дмитрий Семенов;

 - общественный деятель, житель г.Суоярви Владимир Дашевский;

 - представитель хуторского казачьего общества «Хутор Троицкий» поселка Поросозеро Сергей Иванов.