14.02.2020 г. 14:51

         13 февраля в Министерстве национальной и региональной политики состоялась встреча с руководителями Карельской региональной общественной организации «Общество национальной культуры азербайджанцев «Одлар Юрду» («Страна Огней»). В России по данным Всероссийской переписи населения 2010 года проживает 600 тысяч азербайджанцев, из них в Республике Карелия – 1 793 человека.

         Как рассказал председатель организации Акиф Гулиев, приоритетным направлениям деятельности является сохранение традиций азербайджанского народа в Карелии, воспитание детей и молодежи уважительному отношению к представителям разных национальностей и религий. В планах общества – реализация мероприятий, направленных на укрепление общественных и межкультурных связей между народами, проживающими в Карелии.

         Начальник отдела Министерства Ирина Крутикова поблагодарила руководителей общества за активную работу и пригласила к участию в грантовых конкурсах федерального и регионального уровня.

         Общество «Одлар Юрду» входит в состав Карельской региональной общественной организации «Содружество народов Карелии», активно участвует в мероприятиях, направленных на гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений. Члены общества проводят уроки о культуре, обычаях и традициях азербайджанского народа для обучающихся средних школ, мероприятия в сфере социальной и культурной адаптации мигрантов, оказывают благотворительную помощь нуждающимся.