25.02.2020 г. 13:55

22 февраля в центре народного творчества Республики Карелия Общество украинской культуры «Калина» провело межнациональный литературно-музыкальный вечер «Язык-душа народа».

На мероприятии звучали песни на карельском, русском, украинском, белорусском, армянском и цыганском языках, таджикские мелодии на домбре, стихи Омара Хаяма на узбекском языке, азербайджанского поэта Самеда Вургуна, поэта коми Ивана Куратова, сказки Степана Писахова.

Активное участие в вечере приняли представители национальных общественных объединений Карелии. По традиции каждый зритель концерта мог прочитать свои любимые стихотворения на родном языке.

Организаторам мероприятия был вручен поздравительный адрес Министерства национальной и региональной политики, в котором говорится: «Сохранение языков, как важнейшего элемента национальной культуры наших народов – одна из приоритетных задач, в решении которой необходимо участие государства и общества. Спасибо за внимание и неравнодушие к родному языку, истории и традициям своего народа».