10.03.2020 г. 19:19

Распоряжением Главы Республики Карелия «О поощрении» за активную деятельность, направленную на патриотическое воспитание подрастающего поколения, и большой личный вклад в развитие гражданского общества в Республике Карелия почетным знаком Главы Республики Карелия «За вклад в развитие Республики Карелия» поощрена Мешкова Ольга Борисовна, президент Кондопожской местной общественной организации «Общество дружбы Кондопога-Херрлиберг».

Ольга Борисовна Мешкова является активным представителем общественного движения Кондопожского района и Республики Карелия. По инициативе Ольги Борисовны был создан Совет неправительственных организаций, образованы консультативные советы при Главе администрации по взаимодействию с религиозными и национально- культурными объединениями и по вопросам развития территории, языка и культуры. Стали активно проводится такие мероприятия как форумы НКО, фестивали Духовной музыки, женские районные форумы «Взгляд из провинции», фестивали национальных культур, фестивали людей с ограниченными возможностями.

С 1998 г. Ольга Борисовна Мешкова является Президентом Кондопожской местной общественной организации «Общество дружбы Кондопога – Херрлиберг», при содействии которой на территории района реализовано более 90 общественно-значимых проектов в социальной сфере, направлениях гуманитарного сотрудничества и культуры: построены спортивные площадки в отдаленных сельских поселениях, оборудованы школьные мастерские и теплицы, игровые зоны для детских садов, реализованы программы профессионального обучения детей-инвалидов, оказана помощь в оборудовании реабилитационного центра для людей с ограниченными возможностями, организованы курсы для пенсионеров.

 

Министерство национальной политики поздравляет Ольгу Борисовну и желает успехов и новых достижений!