10.03.2020 г. 21:27

Тот факт, что сельский туризм вошел в перечень поручений Президента, утвержденный 13 февраля 2020 года, с формулировкой: Правительству Российской Федерации: рассмотреть вопрос о внесении в государственную программу Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» изменений, предусматривающих выделение в отдельное направление поддержки сельского туризма (Ответственный Мишустин М.В. – Председатель правительства РФ) говорит о многом.

Общемировая практика показывает стремительные темпы развития отрасли сельского туризма. Общемировыми лидерами в этой сфере выступают такие страны как: Франция, Италия, Швейцария, Ирландия, Скандинавия, включая наших соседей – Финляндию. Что касается России, то это относительно новое, но весьма перспективное направление. Сельский туризм способен помочь в решении многих социально-экономических проблем таких как: создание рабочих мест, содействие в сохранении культурного наследия территории, улучшении инфраструктуры территорий… Успешные практики развития сельского туризма в России уже существуют. Активны в этом направлении Республика Бурятия, Архангельская, Вологодская области и другие.

Республика Карелия также может стать лидером в сельском туризме. У нас много преимуществ: уникальная природа, самобытная культура коренных народов, неплохое транспортное сообщение с федеральными центрами. Но не всё так просто. Как создать свой туристический продукт? На что и кого ориентироваться? Где взять средства на старт проекта? Как продвинуть, прорекламировать свой продукт, чтобы о нём узнали как можно больше потенциальных гостей? Эти и многие другие вопросы невольно возникнут в головах селян.

Фонд поддержки и развития Пряжинского района «Вместе» приглашает всех жителей Пряжинского национального района, заинтересовавшихся темой развития сельского туризма присоединиться к нашему проекту «Пряжинский район – от берега до берега», финансируемого из Фонда Президентских грантов. Вместе мы будем обучаться создавать, продвигать наши туристические продукты, научимся общаться с гостями, познакомимся с успешными практиками России и Финляндии.

Вся информация о мероприятиях проекта размещается на официальной странице Фонда «Вместе» в социальных сетях  https://vk.com/vmestefo