19.03.2020 г. 14:52

Партнер Министерства национальной и региональной политики Республики Карелия – благотворительный фонд поддержки и развития просветительских и социальных проектов «ПСП-фонд» (Санкт-Петербург) провел 16-17 марта 2020 года межрегиональный тренинг «Школа защитника прав мигрантов».

На мероприятии в Санкт-Петербургском Доме национальностей от Республики Карелия работал руководитель Карельского отделения общероссийской общественной организации по содействию в сохранении национально-культурных ценностей узбеков и народов Узбекистана, проживающих на территории России «Всероссийский Конгресс узбеков, узбекистанцев» Ядгарбек Мухтаров.

         Сотрудники «ПСП-фонда» Борис Панич и Андрей Якимов рассказали о правовом положении и социальных правах иностранных граждан, а также поделились опытом по противодействию заемному труду, незаконному посредничеству и торговле людьми. Кроме того, участники тренинга обсудили вопросы временного и постоянного проживания, вступления в гражданство Российской Федерации иностранных граждан.

Мероприятие состоялось в рамках проекта «Межрегиональный ресурсный центр по адаптации и интеграции мигрантов и гармонизации межнациональных отношений», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов.

 

Фото: благотворительный фонд поддержки и развития просветительских и социальных проектов «ПСП-фонд»