30.04.2020 г. 00:00

Команда экспертов D-Group.Social провела серию вебинаров для руководителей некоммерческих организаций в рамках проекта «Школа лидера НКО», поддержанного Фондом президентских грантов. Серия состояла из четырёх бесплатных вебинаров, проходящих с 21 по 24 апреля на онлайн-платформе. Все желающие могли присоединиться к любому числу занятий.

21 апреля прошёл вебинар «Управление командой на удалёнке», ведущей была исполнительный директор D-Group.Social, специалист в области обучения взрослых людей Инга Моисеева. Темой обсуждения стал опыт, лайфхаки и инструменты для менеджера, у которого нет или совсем мало опыта управления командой в удаленном формате.

22 апреля Наталья Малец, бизнес-тренер, специалист в области коммуникаций, основательница Московской школы радио и телевидения провела вебинар «Как говорить, чтобы поняли». Участники узнали, как выступающему говорить и себя вести в прямом эфире (например, на радио или в zoom-конференции), чтобы его поняли правильно.

23 апреля слушатели могли принять участие в вебинаре «Эффективная дистанционная работа» под руководством бизнес-тренеров PepsiCo, специалистов в области обучения взрослых людей Александра Шкерина и Артёма Затолокина. Спикеры поделились с участниками практическими советами, как устроить свой домашний офис, не потерять мотивацию на удаленке и эффективно использовать технологии дистанционной работы.

24 апреля был проведён завершающий вебинар серии под названием «Как сохранить устойчивость в эпоху перемен». В этот раз к Александру Шкерину присоединился Роман Маханько, также бизнес-тренер PepsiCo. Ведущие представили способы сохранять самообладание в сложных ситуациях и рассказали слушателям, как использовать это время с пользой и сформировать полезные привычки.

Участники каждого вебинара могли задавать вопросы экспертам, высказывать собственное мнение, а также делиться своим опытом и советами с аудиторией. Онлайн-встречи получились насыщенными обсуждениями и практически полезными для всех участников - как руководителей НКО, так и других заинтересованных слушателей. По итогам всего цикла были собраны дополнительные вопросы от аудитории, и далее организаторы представят статью "вопрос-ответ", а также методические материалы по темам всех проведённых вебинаров.