11.06.2020 г. 10:15

По итогам заседания комиссии по конкурсному отбору субъектов Российской Федерации для предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в рамках реализации мероприятий по укреплению единства российской нации и этнокультурному развитию народов России в рамках государственной программы Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики» Федеральное агентство по делам национальностей поддержало заявку Карелии, выделив республике на 2021 год 11 миллионов рублей на указанные цели.

Среди регионов Северо-Западного федерального округа Карелия на первом месте по объему полученных финансовых средств и на 5 месте среди 82 субъектов Российской Федерации.

«Итоги конкурса показывают, что мы на верном пути — нам доверяет федеральный центр, сумма субсидий Карелии увеличивается, а наш опыт использует целый ряд регионов страны. Безусловно эти успехи были бы невозможны без национальных общественных и религиозных объединений республики, социально ориентированных НКО, занятых в сфере межнациональных отношений, наших партнеров из органов государственной власти, научного сообщества, органов местного самоуправления. Время продолжать двигаться вперед и совершенствовать работу по формированию культуры мира и согласия в обществе», — отметил Министр национальной и региональной политики Карелии Сергей Киселев.