20.07.2020 г. 12:41

8 июля 2020 года стартовал I всероссийский конкурс «Ближний круг». Оператор конкурса в Северо-Западном, Центральном, Дальневосточном и Сибирском федеральных округах - Благотворительный фонд «Добрый город Петербург».

Цель конкурса – найти, поддержать практики поддержки людей старшего поколения, реализуемые организациями и инициативными группами при активном участии местных сообществ.

В конкурсе могут принять участие волонтерские организации, НКО, бюджетные учреждения, инициативные группы и социальные предприниматели. Грантовый фонд конкурса - 10 миллионов рублей, максимальный размер гранта – 150 тысяч рублей.

Забота в ближайшем окружении – подход, который помогает пожилому человеку как можно дольше продолжать жить у себя дома в максимально комфортных условиях для него и его семьи. Для этого ему и его семье может понадобиться самая различная помощь – от домашней уборки и покупки продуктов до психологической поддержки и занятий по профилактике когнитивных нарушений. В фокусе конкурса – те, кто эту помощь регулярно оказывает: родственники, соседи, волонтеры.

Победители получат грант на развитие деятельности и методическую поддержку для описания проекта. Устойчивые и пригодные к масштабированию практики лягут в основу системы, которая станет связующим звеном между структурами, оказывающими социальную и медицинскую помощь пожилым людям.

Условия участия в конкурсе, критерии отбора и требования к участникам опубликованы на сайте конкурса - https://clck.ru/PYhsk

Заявки принимаются с 8 июля по 8 сентября. Результаты будут объявлены в сентябре.

За дополнительной информацией и для подачи заявки обращайтесь к региональному оператору в Северо-Западном федеральном округе: Наталия Канальцева, благотворительный фонд «Добрый город Петербург», тел. + 7 931 539-74-56, e-mail: n.kanaltseva@dobrygorod.spb.ru. 

Проект реализуется Благотворительным Фондом Елены и Геннадия Тимченко, совместно с Альянсом «Серебряный возраст», членом которого является благотворительный фонд «Добрый город Петербург», в партнерстве с Благотворительным фондом «Хорошие истории».