27.07.2020 г. 13:07

Ассамблея народов России в 2020 году проводит VI Всероссийский конкурс лидеров некоммерческих организаций и общественных объединений, реализующих проекты в сфере государственной национальной политики Российской Федерации. В прошлом году в число победителей конкурса вошла Светлана Рукавишникова, председатель карельского Общества украинской культуры «Калина».

Главная цель конкурса – активизация деятельности институтов гражданского общества, работающих в сфере национальных отношений, создание устойчивой системы участия граждан России в различных видах деятельности по сохранению, приумножению и распространению опыта дружбы народов, а также укреплению межкультурного и межэтнического сотрудничества, единства российской нации, обеспечению этнополитической стабильности в российском обществе.

В конкурсе могут принять участие лидеры и руководители общероссийских, межрегиональных, региональных, местных общественных объединений и некоммерческих организаций, реализующих проекты в сфере государственной национальной политики.

Конкурс пройдёт в три этапа. На первом заочном этапе участники подают заявки, а конкурсная комиссия даёт экспертную оценку предоставленных практик общественных объединений и некоммерческих организаций в реализации Стратегии государственной национальной политики. Заявки можно отправить до 15 сентября 2020 года.

На втором этапе состоятся онлайн-презентации, а также пройдет мероприятие «Онлайн-лидер групп», где участник в форме дискуссии, круглого стола, конкурса, викторины или праздника за 30 минут продемонстрирует членам жюри и другим конкурсантам свои организаторские способности и мастерство владения лидерскими технологиями.

Для участия в третьем этапе конкурсная комиссия выберет финалистов, которым предстоит пройти интенсив «Путешествие лидера» и провести открытое обсуждение в профессиональной телестудии актуальной общественно значимой проблемы по теме государственной национальной политики.

Финал конкурса планируется провести в рамках Всероссийского форума национального единства в г. Перми 21-23 октября 2020 г.