13.08.2020 г. 16:02

Министерство национальной и региональной политики Республики Карелия совместно с Петрозаводским государственным университетом, Петрозаводской и Карельской Епархией Русской Православной Церкви (Московский Патриархат), Автономной некоммерческой организацией «Дирекция фестивальных и культурно-массовых мероприятий Республики Карелия», проводит научно-практическую конференцию «Карелия: история и современность», посвященную 100-летию Республики Карелия.

К участию в конференции с научными докладами приглашаются представители научного сообщества, преподаватели и аспиранты вузов. В связи с эпидемиологической ситуацией проведение конференции планируется в онлайн-формате.

Конференция состоится в октябре 2020 года в Петрозаводском государственном университете.

В рамках конференции планируется обсуждение вопросов по следующим направлениям:

- история Республики Карелия XX века;

- традиционная архитектура и культура Карелии;

- юбилейные даты монастырей Петрозаводской и Карельской Епархии, отмечаемых в 2020 году;

- творчество карельских поэтов и писателей.

Программа конференции предусматривает пленарное заседание, работу конференции, издание сборника научных статей.

Желающие принять участие в работе конференции в качестве докладчика и представить свою научную работу в сборник материалов конференции должны прислать заявку на участие по форме (Приложение 1) и текст доклада в соответствии с техническими требованиями к оформлению научной статьи (Приложение 2). Заявки на участие и материалы выступлений, принимаются до 7 сентября 2020 года на e-mail: novowomen@mail.ru (с темой письма «Конференция»). 

Формирование итоговой программы конференции с отбором представленных докладов осуществляется Организационным комитетом конференции (далее – Оргкомитет). Статьи публикуются в авторской редакции. Рукописи не рецензируются и не возвращаются.

Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8 (814-2) 76-10-22 – Симаков Владимир Сергеевич, ведущий специалист Министерства национальной и региональной политики Республики Карелия.