27.08.2020 г. 18:55

Проект реализуется в  рамках  подпрограммы «Сохранение единства народов и этнических общностей Карелии» («Карьяла - наш дом») государственной программы Республики Карелия «Развитие институтов гражданского общества и развитие местного самоуправления, защита прав и свобод человека и гражданина» в 2020 году.  Проект «НКО и муниципалитеты развивают народную дипломатию» призван способствовать сохранению и развитию в республике активных международных и межмуниципальных связей, используя ресурсы муниципалитетов и НКО и развивать диалог в рамках приграничного сотрудничества и народной дипломатии.

Основными партнерами в реализации проекта являются ряд общественных организаций - Ассоциация «Карельский ресурсный центр общественных организация», Совет муниципальных образований Республики Карелия, Шведско-карельский информационный бизнес центр,  Торгово-промышленная палата РК. Проект поддержан Министерством экономического развития и промышленности РК. Ряд мероприятий будут реализованы совместно с КРОО «Карелия-Финляндия», городом Варкаус и Варкаусским отделением общества «Финляндия – Россия», Центром финского языка в Республике Карелия, Ресурсным Медиа-центр карелов, вепсов и финнов и газетой «Karjalan Sanomat» в рамках "Финской осени" в Карелии.

В рамках проекта состоятся лекции специалистов в области международного сотрудничества, круглые столы и дискуссии, будут подготовлен сборник методических рекомендаций для НКО и МСУ по вопросам международной деятельности, проведен контент-анализ ряда районных СМИ.

Учитывая специфику текущей ситуации часть мероприятий пройдет в онлайн-режиме.   

Карельский фонд развития общественной дипломатии