28.09.2020 г. 14:44

В конце прошлой недели, с 25 по 27 сентября, в г. Петрозаводске состоялся осенний сбор команды спектакля «Калевала. Руна первая. Сотворение мира». Юные актёры из двух посёлков и двух городов республики под руководством Бориса и Виктории Кудрявцевых готовили реквизит к спектаклю, шили кукол и декорации. В ход пошли краски, клей, воздушные шары, крафтовая бумага, ткани, полиэтилен, поролон и другие, самые разнообразные материалы. Работа нашлась каждому: кто-то шил, кто-то клеил, кто-то красил.  

Одна из участниц проекта, студентка 1-го курса колледжа технологии и предпринимательства, впервые села за швейную машину, получив практические знания в выбранной профессии портного.

В пятницу ребята посмотрели спектакль «Железо» в театре кукол. Многие раньше бывали на спектаклях в театре кукол, но мало кому случалось побывать за кулисами театра. Нашим участникам осеннего сбора представилась возможность посетить бутафорную мастерскую и узнать тонкости и секреты подготовки репертуарных спектаклей.

Экскурсия в творческий центр «Маленькая страна» и волшебный мир кукол Любови Малиновской также произвели неизгладимое впечатление на юных театралов.

Ребята разъезжались после осеннего сбора с большим желанием продолжить работу над спектаклем проекта. Следующая встреча в рамках проекта состоится в январе, на школьных каникулах. Несколько дней зимнего творческого лагеря будут наполнены уроками сценического мастерства, выучиванием ролей, репетициями с уже изготовленным реквизитом и куклами.


КРОО "Общество дружбы "Карелия - Финляндия"