01.10.2020 г. 11:45

В сети появился второй сингл из музыкального альбома коллектива ILMU. Сочетание скрипки, йоухикко, кантеле, флейты, волынки и электрогитары с электроникой и вокалом на карельском языке можно услышать в новых мелодиях.

В августе первый сингл Igäine unohtus был выложен в сеть и опубликован на различных интернет-сервисах потокового аудио: Spotify, ITunes, Яндекс Музыка. Новый сингл состоит из двух песен – «Jyryn iel» («Перед грозой») и «Tiähtet sammutah» («Звезды гаснут»). Найти их можно в официальной группе проекта: https://vk.com/ilmu_band

В настоящий момент участники проекта также занимаются поиском локаций для съёмок видеоклипа и подготовкой съемочной площадки. В съемочную команду вошли известные в Карелии фотографы и операторы Игорь Подгорный и Маша Брусникина. Участниками проекта уже разработан сценарный план, определена длительность клипа, подготовлен и реквизит для съемок, прорисована предварительная раскадровка музыкального материала. В сентябре съемочная группа побывала на реке Шуя и на Уксинской озовой гряде, которые станут естественной природной декорацией для клипа «ILMU».

Работа над записью музыкального альбома ведется в рамках проекта «ILMU»: сохранение национальной культуры современными средствами», который КРОО «Содружество народов Карелии» реализует в 2020 году при поддержке Министерства национальной и региональной политики Республики Карелия.