19.11.2020 г. 18:08

19 ноября в рамках проекта Карельского фонда развития общественной дипломатии "НКО и муниципалитеты развивают народную дипломатию", поддержанного Министерством национальной и региональной политики Республики Карелия состоялась лекция "Международные проекты: от идеи до воплощения". 

Перед онлайн-аудиторией выступил Александр Бердино, координатор проектов АНО Центр Энергоэффективности. Опираясь на многолетний опыт практической работы в сфере проектного менеджмента, А. Бердино рассказал о том, как зарождается проектная идея, что необходимо знать, чтобы правильно ее описать и превратить в заявку на финансирование, что важно принимать во внимание в процессе поиска партнеров и переговоров с ними. Он представил доступные в настоящее время программы и инструменты для финансирования международных проектов, поделился опытом работы с финскими и российскими партнерами, прежде всего в сфере экологического менеджмента и рассказал, как об успешных заявках и проектах, так и тех, которые потерпели неудачу.

Вопросы слушателей касались возможностей финансирующих организаций в современных условиях, конкретных советов по работе, например, с финскими соседями. Студенты, изучающие политические науки и международные отношения, сотрудники администраций и библиотек ряда районов Карелии, представители общественных организаций, слушавшие лекцию, получили актуальную информацию о возможностях сотрудничества с зарубежными партнерами. В условиях ограничений, связанных с пандемией, такие онлайн-встречи с экспертами, открывают новые возможности для взаимодействия общественных организаций, университета, экспертов и студентов.

Организаторы: Карельский фонд развития общественной дипломатии и Кафедра зарубежной истории, политологии и международных отношений Института истории, политических и социальных наук ПетрГУ. 

Проект «НКО и муниципалитеты развивают народную дипломатию» реализуется при поддержке Министерства национальной и региональной политики Республики Карелия в рамках подпрограммы «Сохранение единства народов и этнических общностей Карелии» («Карьяла - наш дом») государственной программы Республики Карелия «Развитие институтов гражданского общества и развитие местного самоуправления, защита прав и свобод человека и гражданина» в 2020 году. 

Посмотреть запись лекции можно здесь: https://www.youtube.com/watch?v=f1EJ67u5qRM   


Карельский фонд развития общественной дипломатии