05.03.2021 г. 14:41

4 марта в Доме дружбы народов Карелии прошла встреча сотрудников Министерства с национальными общественными объединениями узбеков и таджиков республики.

Национальные общества на постоянной основе принимают участие в мероприятиях в сфере межнационального сотрудничества, а также реализуют проектные инициативы, которые направлены на укрепление дружественных отношений между народами. В 2020 году совместно с Центром межнационального сотрудничества г.Петрозаводска организации провели вечера узбекской и таджикской литературы, посвященные великим поэтам, приняли участие в съемке социальных роликов о межнациональных и межконфессиональных отношениях в Карелии.

На встрече сотрудники Министерства представили информацию о результатах совместной работы ведомства с партнерами в 2020 году, а также конкурсных отборах и мероприятиях, запланированных к проведению в 2021 году. За деятельность по укреплению межнациональных отношений в Карелии члены национальных обществ были награждены благодарственными письмами Министерства.

Представители общественных организаций поделились своими успехами в работе и рассказали о ближайших планах. Одним из мероприятий станет фестиваль «Страны народов мира. Республики Средней Азии» с участием национально-культурного центра таджиков и народов Таджикистана Карелии «Авицена». Он пройдет в марте 2021 года в рамках проекта Содружества народов Карелии «Дом дружбы – мосты уважения».