11.03.2021 г. 17:26

Калевала … Для жителей Карелии поселок Калевала имеет особую притягательную силу. Красота северной природы, родина известных рунопевцев, место записи уникальных рун карельского и финского народа, вошедших во всемирно известный эпос «Калевала», природные богатства, интересные люди - можно долго перечислять притягательность Калевальского района. Всех, кому дорог Калевальский район, кто готов в литературной форме рассказать о Калевале, истории, событиях, людях, приглашаем к участию в республиканском литературном конкурсе «Я любви к Калевале не прячу…».

Библиотечная ассоциация Республики Карелия и журнал «Север, Администрация Калевальского национального муниципального района и Централизованная библиотечная система Калевальского муниципального района посвящают литературный конкурс Калевальскому району и планируют подведение итогов Конкурса провести у сосны Лённрота в Калевале в Дни республики Карелия-2021.

Тематика произведений Конкурса должна быть связана с Калевальским национальным муниципальным районом, его историей, культурой, природой, памятными местами, праздниками, традициями, известными историческими деятелями и жителями, сказителями и рунопевцами, всем, чем известен район.

К участию в Конкурсе допускаются авторы в следующих возрастных номинациях: до 18 лет и старше 18 лет.

На Конкурс принимаются ранее не публиковавшиеся работы в следующих номинациях:

- прозаические произведения (рассказы, повести объемом до 10 страниц),

- поэтические произведения не более 5 произведений объемом до 3 страниц);

- литературные эссе (объем – не более 3 страниц);

- авторские сказки для детей (объем – не более 3 страниц).

Конкурсные работы принимаются в электронном виде (в том числе Word и скан копии) по электронной почте kalevalacbs@mail.ru с 10 февраля по 31 мая 2021 года.

Подробная информация - в положении.