16.03.2021 г. 11:43

В Доме деревни Вокнаволок состоялась встреча активных жителей деревни с представителями Министерства национальной и региональной политики Республики Карелия и администрации Костомукшского городского округа, на которой обсудили вопросы организации и деятельности территориального общественного самоуправления и создания общественной организации.

Дом деревни активно сотрудничает с издательством «Периодика» в сфере сохранения и развития языков, традиций и культур финно-угорских народов, проживающих на территории Республики Карелия. 13 марта сотрудники газеты Oma Mua провели в Вокнаволоке семинар по переводу статей на карельский язык, мастер-классы по национальному костюму, презентовали книжные новинки 2020 года.

На территории деревни создан и действует ТОС «Вуоккиниеми», который реализует проекты по благоустройству территории и направленные на сохранение и развитие карельского языка и традиционная культуры. В 2020 году на территории деревни Вокнаволок, в том числе благодаря активным жителям, проведено более 30 мероприятий.

В планах – создание местной общественной организации по сохранению, развитию и популяризации традиций и культуры карелов.