03.07.2020 г. 09:18

По информации Управления труда и занятости Республики Карелия получить помощь могут зарегистрированные некоммерческие организации (за исключением государственных и муниципальных учреждений) тех сфер, которые наиболее пострадали от ограничительных мер из-за коронавируса:

- предоставление мест для временного проживания;

-услуги дошкольного образования;

- социальные услуги без обеспечения проживания.

Размер компенсации – один МРОТ (12 130 рублей) на одного работника в месяц. Частичную компенсацию работодатели могут получить уже начиная с апреля 2020 года. Мера поддержки будет действовать до отмены режима повышенной готовности.

Чтобы ее получить, работодателям нужно обратиться в Агентства занятости населения по месту регистрации организации. С 6 апреля они работают в дистанционном режиме.

Порядок получения указанной меры поддержки размещен на интерактивном портале Управления труда и занятости Республики Карелия по ссылке: https://mintrud.karelia.ru/content/поддержка_бизнеса. Там же можно ознакомиться с нормативной правовой базой, формами документов и образцами их заполнения, контактными данными (телефонами, электронными адресами) агентств занятости населения.