Пятиклассницы научились приготовлению украинских вареников, узбекского плова и греческого салата

6 ноября 2019

29 октября состоялся очередной кулинарный мастер-класс для подрастающего поколения. Ученицы 5А класса Средней школы № 20 научились приготовлению сразу трёх блюд. Для них представители национальных обществ карельской столицы раскрыли не только рецепты, но некоторые хитрости процесса. Девочки освоили приготовление украинских вареников под руководством Светланы Рукавишниковой и Галины Филипповой, узбекского плова – под руководством Ядгарбека Хабибуллаевича и греческого салата – под руководством Татьяны Корниенко. Во время мастер-класса наставники традиционно рассказали о  своей культуре, обычаях и обрядах. А после началась дегустация собственных творений.

Ранее на занятиях в школах города дети узнали рецепты карельской, молдавской, эстонской, марийской и грузинской кухни. Проект «Вкус национального блюда» реализуется обществом украинской культуры «Калина» в рамках ведомственной целевой программы аппарата Администрации карельской столицы «Содействие развитию институтов гражданского общества и межнациональному диалогу на территории Петрозаводского городского округа на 2019-2021 годы».