Пятиклассницы научились приготовлению украинских вареников, узбекского плова и греческого салата
6 ноября 2019
29 октября состоялся очередной кулинарный мастер-класс для подрастающего
поколения. Ученицы 5А класса Средней школы № 20 научились
приготовлению сразу трёх блюд. Для них представители национальных обществ
карельской столицы раскрыли не только рецепты, но некоторые хитрости процесса.
Девочки освоили приготовление украинских вареников под руководством Светланы
Рукавишниковой и Галины Филипповой, узбекского плова – под руководством
Ядгарбека Хабибуллаевича и греческого салата – под руководством Татьяны
Корниенко. Во время мастер-класса наставники традиционно рассказали о своей
культуре, обычаях и обрядах. А после началась дегустация собственных творений.
Ранее на занятиях в школах города дети узнали рецепты
карельской, молдавской, эстонской, марийской и грузинской кухни. Проект «Вкус
национального блюда» реализуется обществом украинской культуры «Калина» в
рамках ведомственной целевой программы аппарата Администрации карельской
столицы «Содействие развитию институтов гражданского общества и
межнациональному диалогу на территории Петрозаводского городского округа на
2019-2021 годы».