07.07.2020 г. 11:17

Второй этап стартовал 5 июля 2020 года. Для участия в нем необходимо подать заявку на сайте МояРоссия.рф до 23:50 (по московскому времени) 15 сентября 2020 года.

Цель конкурса (далее — Конкурс) — развить журналистику и гражданскую журналистику добрых дел, систематически рассказывать обществу качественные и волнующие истории о Созидателях. Созидатели в понимании организаторов конкурса — это люди, чья деятельность помогает изменить жизнь в стране к лучшему, решает острые социальные проблемы, создает комфортабельную среду для жизни. Созидатели своими стараниями объединяют людей (в том числе в составе НКО, волонтерских групп, в социальном предпринимательстве) или личными поступками привносят позитивные изменения в жизнь страны.

Приоритетными задачами Конкурса являются: поддержка общественных инициатив посредством стимулирования создания, публикации и распространения материалов о них, поиск новых героев-созидателей; - изменение общественной повестки в сторону большего внимания к меняющейся социальной реальности, к действительным общественным, благотворительным и гражданским инициативам; - развитие человеческих и деловых связей между социальными активистами и журналистами (гражданскими журналистами, блогерами); - развитие качественной репортажной и очерковой профессиональной и гражданской журналистики, повышение эффективности работы общественных и благотворительных организаций с медиа-средой.

«Я — Созидатель» - конкурс историй о людях, создающих и помогающих, активно меняющих жизнь вокруг себя: волонтерах, активистах, организаторах социальных инициатив, социально ответственных предпринимателях. В рамках конкурса предусмотрено три номинации: «Текст», «Фото» и «Мультимедиа». Участие могут принять как уже появлявшиеся в СМИ материалы (категория «Опубликованные»), так и материалы, впервые появившиеся на сайте конкурса или в социальных сетях (категория «Новые»). Подробную информацию о требованиях к материалам можно прочитать на сайте yasozidatel.ru.

Победителями этапа, станут шесть авторов и шесть героев их материалов, по одному победителю в каждой из номинаций и категорий. Каждый победитель получит денежный приз в размере 15 000 рублей. Итоги второго этапа будут объявлены не позднее 30 сентября 2020 года

Также во время второго этапа начнет свою работу образовательный блок конкурса «Я — Созидатель». Вскоре будут анонсированы двухдневные интенсивные тренинги для активистов и журналистов в 14 городах нашей страны. Тренинги будут включать в себя мастер-классы по созданию историй о созидателях в разных жанрах, углубление тем материалов участников конкурса, разработку плана самостоятельной работы под контролем преподавателей, обучение ключевым навыкам социального журналиста и многое другое.