10.07.2020 г. 15:23

Благотворительный фонд Владимира Потанина приглашает некоммерческие организации к участию в конкурсе «Общее дело».

Главная цель конкурса – поддержка устойчивой деятельности организаций культурной сферы и НКО, которые работают в период эпидемиологического кризиса в областях наибольшего риска и с наиболее уязвимыми группами. Конкурс нацелен на создание условий для быстрой и качественной адаптации некоммерческих организаций к новым требованиям времени, а также на сохранение и укрепление организационного потенциала НКО в период неопределенности.

Конкурс проводится в двух номинациях:

1. Номинация «НКО. Технологии эджайл» создана для некоммерческих организаций. Проекты, предложенные к финансированию, должны помогать организациям адаптировать деятельность к изменениям источников дохода, требованиям дистанционного режима и ограничениям доступа к целевым группам. Среди конкурсных заявок могут быть инициативы по полному или частичному переводу услуг НКО в удаленные форматы, формированию у команды навыков работы онлайн, организации фандрайзинга, работы дистанционных или волонтерских служб. В статьи расходов также возможно включение оплаты труда ключевых сотрудников НКО, аренда и обустройство помещений, приобретение дополнительного оборудования.

К участию в конкурсе приглашаются некоммерческие организации, зарегистрированные не менее 3 лет назад и оказывающие поддержку наиболее уязвимым группам населения.

2. Номинация «Музей. Культура. Новая форма» создана для учреждений сферы культуры. На участие в ней могут подаваться проекты, которые позволяют адаптировать деятельность культурных организаций к требованиям по ограничению доступа посетителей. Среди конкурсных заявок могут быть инициативы по удаленному проведению просветительских мероприятий, формированию у команды навыков работы в дистанционных форматах, а также другие проекты по переносу деятельности музеев в онлайн.

Максимальная сумма гранта – до 1 миллиона рублей на период не более 12 месяцев. Грантовый фонд конкурса составляет 100 миллионов рублей.

Заявки принимаются до 20 июля 2020 года включительно на портале https://zayavka.fondpotanin.ru/user. Ежемесячно рассматриваются заявки, поданные не позднее 20 числа текущего месяца. Победители объявляются 1 числа месяца, следующего за месяцем подачи заявки. Заключение договоров гранта с победителями и перечисление средств грантов (одним траншем) – не позднее 15 числа месяца следующего за месяцем подачи заявки.

Условия участия в конкурсе, требования к организациям-заявителям и критерии оценки можно найти на сайте Фонда: https://www.fondpotanin.ru/competitions/common-cause/

Получить консультацию по участию в конкурсе можно у оператора конкурса – Фонда социальных инвестиций: e-mail – wecare@fondpotanin.ru, od@soc-invest.ru, телефон - +7 (800) 600-59-47.